Minggu, 17 Desember 2017

[30 Day Writing Challenge] Day 1

I have to say it has been a really long time.
I mean, a SUPER long time.

Entri terakhir itu berbulan-bulan yang lalu, jejak terakhir di cbox berbulan-bulan yang lalu, statistik terakhir berbulan-bulan yang lalu, semuanya berbulan-bulan yang lalu. Mungkin kalian bosen kalau aku bilang 'udah lama banget sejak terakhir kali aku nge-post sesuatu' or 'maaf ya, aku akhir-akhir ini sibuk banget.'

In fact, I might not as busy as I thought.


Rabu, 24 Mei 2017

Food: Goed Koop, a place for your quality time

Cr: Google.com

I joined this thing called 'bimbel' in one of the nearest place I could find from my home. This tutor finished at 6.15pm. Kebetulan bimbel ini terletak di Kawasan The FoodHall Kebon Jeruk. Kawasan tersebut adalah daerah yang lumayan banyak ruko-nya, lumayan banyak juga tempat-tempat untuk dikunjungi. Tapi ada satu kafe yang sering banget kukunjungi, Goed Koop.

I first came here with my parents, we had a dinner together and since that, aku bener-bener jatuh cinta dengan kafe ini. So today I'm going to review this cafe, dari mulai interior-nya hingga makanannya. But, I'm not going to include any photos/videos, cuz... I was just too lazy for it, anyways.

Sabtu, 15 April 2017

[Review Film] Danur


 Sutradara: Awi Suryadi
Produksi: Pichouse Film
Pemeran: Prilly Latucosina, Sandrinna Michelle, Shareefa Daanish, 
Indra Brotolaras, dan Kinaryosih.

Akhirnya, ada kesempatan buat bikin review film. I really want to make this since idk when, tapi selalu aja ada penghalang: mulai dari gak sempet sampai lupa jalan cerita film-nya. Tapi yah, setelah mencoba beberapa kali, akhirnya ada kesempatan yang pas juga.

Anyways, hari ini aku akan review salah satu film yang sedang naik daun di Indonesia: Danur. Danur adalah film horror Indonesia yang diangkat dari sebuah novel yang kebetulan juga udah masuk ke dalam koleksi bukuku. Novel tersebut berjudul Gerbang Dialog Danur karya Risa Saraswati, yang mana novel itu ditulis berdasarkan pengalamannya sendiri. Yeah, based on true story.

Minggu, 09 April 2017

[Request] Persuasion - Hyuniez


(Click image for the real size)

Requested by : hyuniez
Title : Persuasion
Cast : Yein [LOVELYZ], Jungkook [BTS] & Aleyna Yilmaz
Story Link

Sabtu, 21 Januari 2017

Stereotype


"Aisha, nanti kalo udah SMA mau ngambil jurusan apaan, dek?"

                                "Mau ngambil bahasa aja, mas."

"Kok bahasa? Emang ada ya? Bukannya cuma IPA sama IPS doang?"

                                 "Ada kok mas, di SMA *** ada."

 "Kenapa gak ngambil IPA? Biar bagus gitu."

                                "Ya... aku maunya masuk Bahasa. IPA susah, IPS juga."

"Yakin mau bahasa? Sempit loh, bidangnya."

                                "Bahasa gak sempit kok, mas. Mas-nya aja yang gak tau seberapa luasnya Bahasa dan Sastra itu." 

Senin, 19 Desember 2016

[Redo] I Want To Say - Dedea

(Click image for the real size)

Requested by : Dedea
Title : I Want To Say
Cast : D.O Kyungsoo [EXO] - Lee Yoobi [OC] - Kim Hyangi [OC]
Feeling: Soft
Story Link

Minggu, 18 Desember 2016

[Request] I Want To Say - Dedea

(Click image for the real size)

Requested by : Dedea
Title : I Want To Say
Cast : D.O Kyungsoo [EXO] - Lee Yoobi [OC] - Kim Hyangi [OC]
Feeling: Soft
Story Link